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BIENVENUE SUR NOTRE SITE

 

 
Une jolie bâtisse rose de 1926, sur la nationale 13, au 49 route d'Esch à Huncherange, entre Esch/Alzette et Bettembourg, vous êtes au Pefferkär !

 

Rachel et Claude Rameau se font un plaisir de vous y accueillir afin de vous faire découvrir une cuisine créative, raffinée et soignée ainsi qu'une carte des vins de plus de 700 références.

 

Claude, sommelier de formation dont la réputation n'est plus à refaire saura vous conseiller une multitude de vins au verres de l'apéritif au dessert.

 

Toujours préparées avec le respect des saveurs d'origine du produit, et aussi bien entendu, du produit de saison, nos préparations, jusqu'au pain sont réalisées dans nos cuisines.
Nous nous efforçons de mettre en avant les producteurs locaux, en collaborant au programme Sou schmaart Lëtzebuerg. Nous sommes membre Euro-toques Luxembourg et Ambassadeurs des Vins et Crémants de Luxembourg.

 

 

Chers amis, chers clients, c’est avec beaucoup d’émotion et pas mal de fierté que nous sommes heureux de faire part de l’intronisation de notre chef Rachel Rameau dans la confrérie très fermée des Maîtres Cuisiniers de France, où seules 3 femmes ont jusqu’à lors obtenu cette haute distinction ...
Cette reconnaissance vient à point pour couronner des années de travail et d’application où l’amour du métier conjugué au plaisir de vous satisfaire, de vous surprendre, ont été notre principal moteur ... Alors de tout notre cœur, un grand merci à vous tous pour votre confiance et votre fidélité, et en avant pour de nouvelles aventures culinaires ...

 

 

 

Valentin Rameau vient de rejoindre l'équipe !

 
Fort d’un long apprentissage réalisé avec succès dans quelques uns des plus beaux restaurants étoilés, VALENTIN RAMEAU est très heureux de revenir au Grand Duché, notamment dans le restaurant de ses parents Claude & Rachel Rameau, DE PEFFER Kär à Huncherange.

 

Associé à Rachel Rameau en cuisine, il vous fera partager sa passion pour une cuisine fine et créative, déclinant avec subtilité, de délicates saveurs ...

 

Stages
- 1er stage à l'Assiette Champenoise 3 étoiles Michelin à Reims
- Stage chez Bruno à Bruxelles 2 étoiles Michelin
- Stage au Clairefontaine à Luxembourg 1 étoile Michelin
- Stage à Ma Langue Sourie à Moutfort 1 étoile Michelin

 

 

Emplois
- Restaurant Jean Luc Rabanel en Arles 2 étoiles Michelin
- Restaurant Joël Robuchon à Monaco 2 étoiles Michelin
- Auberge du Père Bise Jean Sulpice à Talloires 2 étoiles Michelin
 
Rachel, Claude & Valentin Rameau sont fiers de vous annoncer qu'ils viennent d'obtenir 14/20 au Gault & Millau 2020
et une assiette rouge au guide Michelin 2018!

 

Le Bœuf que nous vous proposons est uniquement du Bœuf Produit du Terroir Luxembourgeoise dans le cadre de cette campagne
" Luxembourg à la carte" Sou Schmaacht Lëtzebuerg.
Toutes nos autres viandes sont d'origine luxembourgeoise ou des trois frontières voisines :France, Allemagne ou Belgique.
Le Poissons que nous vous proposons sont des poissons sauvages.
Dans notre cuisine nous n'utilisons que des fruits & légumes bio.

 

Le pain que vous dégustez dans notre maison est réalisé par la maison
Pains & Traditions à Hautcharage fondée par Mr Jean Kircher Meunier-Boulanger.

 

 

Notre menu du marché change toutes les 2 semaines.

Nous vous proposons également des suggestions changeantes suivant la tendance du marché et notre carte varie au cours des saisons.
Claude, secondé par Laurent, seront à votre écoute tout au long de votre visite.
Ils sauront parfaitement vous conseiller pour un accord parfait, avec leur sélection de vins (plus de 700 références à la carte),
de tous les horizons, quelque soient vos goûts et votre budget. Toujours impatients de vous faire découvrir
des nouveautés ou des vins méconnus mais sélectionnés avec grand soin.

 

Pour votre confort, nous disposons d'un salon dans lequel
vous pourrez déguster votre apéro, ou finir votre repas autour un café ou un thé.

 

NOS REFERENCES :

 

Claude Rameau a été élu sommelier de l'année 2020 dans le Guide Gault & Milau

Nous avons reçus une assiette dans l'édition du Guide Michelin 2018
Nous avons reçu une Toque et 14/20 dans l'édition di Guide Gault & Milau 2020
Nous avons reçu un Delta d’Argent dans l’édition du Guide Delta 2016
2ème au Concours sur Les Foie Gras Masse Sélection Europe 2014
Finaliste du Concours Femmes & Chef Egast à Strasbourg 2014

 

Notre restaurant est très bien noté sur TRIP ADVISOR.